Как грамотно инвестировать в Чехию?

Как грамотно инвестировать в Чехию?

Как грамотно инвестировать в Чехию?

Уважаемый читатель!
 
Если Вы хотите инвестировать в доходный проект в государстве со стабильной экономикой, сохранить свои вложения, расширить географию своей деятельности , и при этом приобрести вид на жительство для себя и своей семьи в европейской стране, то Вам достаточно сформулировать соответствующий комплекс задач и обозначить интересующий проект или объект .

Инвесторов в недвижимость Чехии можно условно разделить на две категории:

1.  Первая –  пассивные инвесторы, которые рассматривают  недвижимость как долгосрочное и гарантированное капиталовложение, приносящее стабильный доход от сдачи объектов в аренду и планомерный рост рыночной стоимости недвижимости в долгосрочной перспективе. Такой бизнес может принести до 6-7% прибыли в год  плюс рост стоимости. 

Как законодательно защищены права инвестора (владельца) при сдаче недвижимости в аренду? Вот наиболее распространённые и важные моменты, которые позволяют вести этот бизнес цивилизованно:

  • В момент подписания договора аренды арендатор в качестве гарантии платит владельцу залог в размере 1-3 месячных оплат. Когда арендатор покидает объект, залог ему возвращается. Если арендатор передаёт объект владельцу с недостатками или на протяжении какого-то времени не платит арендную плату, то из залога удерживается соответствующая сумма (на погашение долга, ремонт и т.д.)
  • Арендатор обычно застрахован на случай, если по его вине будет причинён ущерб другому лицу (владельцу недвижимости)
  • Владелец сдаёт в аренду только сам объект. В дальнейшем арендатор напрямую заключает договоры с компаниями, которые предоставляют телефонные услуги, услуги интерент-связи и т.д. По задолженностям ответственность несёт сам арендатор, а не владелец.
  • Арендатор имеет право расторгнуть договор только в письменном виде за 1-3 месяца до расторжения отношений (срок обычно начинает течь с первого числа месяца, следующего за тем, когда было отправлено уведомление). Владелец имеет время для того, чтобы найти других арендаторов.
  • Владелец имеет право один раз в год повышать месячную плату (размер  повышения зависит от объявленного национальным банком уровня инфляции)

2. Вторая категория инвесторов -  активные инвесторы, предпочитающие краткосрочные инвестиции  со спекулятивным спектром, ориентированным на скорейшую перепродажу объекта. Внимание таких инвесторов обращено на  недооцененные готовые объекты недвижимости или объекты, находящиеся в стадии строительства. Цель инвестирования в обоих случаях -  моментальная спекулятивная перепродажа, которая может принести прибыль до 30% стоимости объекта.

 
Наша компания оказывает услуги, связанные с юридическим сопровождением  инвестиционных сделок и проектов с участием иностранных  капиталовложений. Обеспечим правовое сопровождение инвестора  при любой форме выхода на чешский рынок.
 
Услуги: 
  • Подготовка юридических консультаций и заключений по вопросам защиты капиталовложений в соответствии с нормами  национального и международного законодательства
  • Проведение переговоров с государственными органами Чехии по вопросам предоставления льгот и согласование с ними условий контрактов
  • Консультирование по вопросам налогообложения 
  • Консультирование в ходе проведения налоговых проверок
  • Правовой аудит инвестиционных проектов, объектов инвестирования (Due Diligence)
  • Консультации по вопросам контролируемых иностранных компаний (КИК) по российскому законодательству
  • Сопровождение сделок с недвижимостью на территории Чехии
  • Разработка, подготовка и анализ договоров, сопровождающих инвестиционную деятельность
  • Реализация положений международных  соглашений о неприменении двойного налогообложения
 
Мы сотрудничаем с лучшими экспертами из разных областей права, налоговыми и финансовыми  специалистрами, обладающими обширными знаниями , необходимыми для комплексной поддержки инвестиционной деятельности наших Клиентов в Европе.
 
Инвестиционные возможности для клиентов:

Объекты:

  • продаётся отель, Прага 1, набережная реки Влтавы, цена договорная
  • продаётся отель с действующим казино, Прага 4, цена договорная

Комментарии (0)

    Написать комментарий